Biscotti di marzapane ai pistacchi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 444
INGREDIENTI
- acqua di fiori d’arancio
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Passate i pistacchi sgusciati sotto l’acqua bollente, asciugateli, spruzzateli con l’acqua di fiori d’arancio, schiacciateli, metteteli in una padella, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, mescolando, fate asciugare un po’. Versate il composto su un foglio di carta da forno spolverizzato di zucchero a uno spessore di alcuni millimetri e fate raffreddare. Quindi ritagliate dalla pasta una serie di biscotti nella forma preferita. Allineateli su un foglio di carta da forno, spolverizzateli di zucchero a velo e dopo alcuni minuti cospargeteli con un secondo strato di zucchero a velo e spruzzateli con alcune gocce di limone. Cuoceteli in forno caldo a 160° e, appena lo zucchero comincia a glassare, spegnete lasciando che i biscotti finiscano di cuocere con il calore residuo.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto