OK

Biscotti alle nocciole

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biscotti alle nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
24
Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 1
Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 1

1

Per preparare i biscotti alle nocciole iniziate tritando finemente le nocciole con il mixer fino a ottenere un composto fine. Toglietene dal mixer circa 45 g e tenete da parte. Ora, procedete versando l'olio di semi a filo con il mixer in azione facendolo passare attraverso l'apposito foro posto sul tappo.

Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 2
Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 2

2


Dovrete ottenere una sorta di burro di nocciole (simile come consistenza al burro d'arachidi). In una ciotola montate il burro morbido con i due tipi di zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.

Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 3
Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 3

3


Quando avrete ottenuto un composto morbido e spumoso aggiungete l'uovo e continuate a lavorare. Unite quindi il composto a base di nocciole e olio e sbattete per amalgamare. Aggiungete la farina e il bicarbonato setacciato, seguiti dal sale e dalle nocciole tritate tenute da parte.

Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 4
Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 4

4

Amalgamate il tutto aiutandovi con una marisa. Utilizzando un cucchiaino prelevate un po' del composto e con le mani dategli la forma di una piccola sfera. Procedete in questo modo sistemando le sfere, distanziandole opportunamente, su due teglie foderate con carta forno. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, passate i rebbi di una forchetta nella farina e imprimete delle linee diagonali su ciascuna sfera, appiattendola. Sempre avendo cura di infarinare ogni volta i rebbi della forchetta, create delle linee diagonali dall'altro lato.

Preparazione Biscotti alle nocciole - Fase 5

5

Cuocete i biscotti alle nocciole nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 10-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. I biscotti alle nocciole sono pronti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE NOCCIOLE"

Condividi