Biscotti alle spezie

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando sono diventati bianchi e spumosi, unite le scorzette candite tritate, le mandorle, il bicarbonato e mescolate. In una terrina mettete la farina, una presina di sale, la punta di un cucchiaio di cannella, una grattatina di noce moscata. Mescolate poi unite i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Lasciate riposare per circa tre ore. Mettete un cucchiaio di composto su ogni ostia, disponetele sulla placca del forno, lasciatele per altre due ore. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per mezz’ora. Quando sono freddi ordinateli a strati in una scatola di latta e fateli riposare per una settimana prima di consumarli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE SPEZIE"

Torta paesana

La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert. Leggi tutto

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Befanini

I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto

Biscotti di Natale decorati

I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto

Crema all'arancia

La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto