Biscotti al cocco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I biscotti al cocco sono semplici e veloci da preparare: bastano infatti 10 minuti per realizzare l'impasto che successivamente cuoce in forno per un quarto d'ora e questi morbidi e profumati dolcetti sono pronti per esser cosparsi di zucchero a velo e gustati! Ottimi per colazione, merenda, o come dolce regalo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 240 g di cocco disidratato in polvere
- 150 g di zucchero
- 40 g di farina
- 3 uova
- 1 lime
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce: per realizzare l'impasto saranno necessari solo 10 minuti, e dopo un cottura in forno di un quarto d'ora tanti dolcetti profumati saranno pronti per esser sfornati, cosparsi a piacere di zucchero a velo, e gustati. Questi morbidi biscotti sono perfetti per la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano, ma sono anche ideali anche per esser preparati, confezionati e regalati come dolce pensiero. Se siete alla ricerca di altre ricette di biscotti, fatevi ispirare dalle tante altre a disposizione! E buon appetito!
Come preparare: Biscotti al cocco
Preriscaldate il forno a 180°. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con un pizzico di sale. Unite la scorza grattugiata del lime.
Aggiungete il cocco in polvere e mescolate. Unite la farina setacciata.
Completate con lo zucchero e mescolate con una spatola. Rilavorate brevemente il composto a mano in modo da renderlo omogeneo.
Rivestite una teglia con carta forno, prelevate tanti cucchiai di composto e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Disponete i biscotti al cocco sulla teglia. Cuoceteli per 15 minuti, o comunque fino a leggera doratura, e lasciateli raffreddare. Cospargeteli con zucchero a velo e servite.
Torta soffice con cocco e mandorle
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso. Leggi tutto
Cake marmorizzato al cocco
Preriscalda il forno a 170°. In una ciotola monta con le fruste il burro insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta. Leggi tutto
Bavarese al cioccolato bianco, gelée alla ciliegia e sablé al cocco
Vado diretta al punto: il problema di questo dessert è solo uno, finisce troppo in fretta. Neanche il tempo di collocare il piatto sul tavolo, di osservarlo in tutta la sua composta eleganza, di assaggiarlo socchiudendo gli occhi per cercare... Leggi tutto
Torta di cioccolato, cocco e panna
Per preparare la vostra torta al cioccolato e panna con cocco, in un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. In una ciotola montate... Leggi tutto
Torta di albicocche con crumble al cocco
Stendi la pasta brisée, fodera uno stampo per torte da 28 centimetri di diametro e mettilo a riposare il freezer per 15 minuti.Scalda il forno a 170 °C. Leggi tutto
Biscotti al burro
I biscotti al burro sono dei pasticcini friabili e dal sapore unico. Sono facili da realizzare e si preparano in poche mosse. Sono i biscotti che tutti vorremmo trovare al momento della colazione, ma sono ottimi anche per il tè. Leggi tutto