Biscotti irlandesi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 559
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- marmellata di lamponi
- 125 g di zucchero a velo
- 120 g di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 150 g di burro
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Lavorate la pasta, fate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela nel frigo per un’ora. Stendetela poi con il matterello, tagliate delle strisce di circa un centimetro e suddividetele in rettangoli di cinque centimetri. Disponete i biscotti sulla placca del forno imburrata e cuoceteli a 160° per mezz’ora. Sfornate, lasciate raffreddare. Sciogliete in poca acqua lo zucchero a velo, dovete ottenere una glassa consistente. Nappate i biscotti con la marmellata e poi con la glassa. Fate asciugare bene, passate sul piatto da portata e servite.Monkey bread
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto
Befanini
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto
Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto