I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Unite la farina e la ricotta e fate andare l’apparecchio fino ad avere un composto a briciole. Unite l’albume, frullate per qualche secondo e interrompetevi quando si forma una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Stendete poi l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate delle mezzelune con uno stampino tagliapasta. Trasferitele sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un...
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e...
Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua.
Tagliate la scamorza a fette sottili. Lavate delicatamente e asciugate le foglioline di basilico.
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.