Biscottini alle nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un trito finissimo.

Unite la farina e la ricotta e fate andare l’apparecchio fino ad avere un composto a briciole. Unite l’albume, frullate per qualche secondo e interrompetevi quando si forma una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Stendete poi l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate delle mezzelune con uno stampino tagliapasta. Trasferitele sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE"

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Crostata al limone

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Focaccia e stracchino

Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto