Blinis di patate con crema di barbabietola
- Preparazione
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di patate
- 50 g di farina autolievitante
- 3 uova
- 4 cucchiai di panna
- salvia tritata
- sale
- peperoncino PER LA CREMA
- 1 barbabietola
- 3 cucchiai di panna
- 4 ravanelli PER COMPLETARE
- erba cipollina
Come preparare: Blinis di patate con crema di barbabietola
Cuoci le patate tagliate a pezzi in acqua bollente per 10 minuti circa, scola e schiacciale in una ciotola con lo schiacciapatate.
Aggiungi la farina, i tuorli, panna e salvia, quindi mescola per ottenere un composto omogeneo.
A parte monta gli albumi a neve con un po' di sale e poi aggiungili all'impasto.
Scalda sul fuoco un padellino antiaderente e versa l'impasto a cucchiaiate; puoi aiutarti con uno stampino perché i blinis risultino rotondi. Cuoci per qualche minuto, girali piano con l'aiuto di un cucchiaio e cuoci l'altro lato. Mettili da parte e mantienili caldi.
Cuoci la barbabietola per 15 minuti in acqua salata, scola e metti da parte. Taglia barbabietola e ravanelli a cubetti molto piccoli, mescola con la panna e aggiungi l'erba cipollina tritata.
Servi i blinis con la salsa, spolvera di erba cipollina.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto