Bocconcini di coniglio con verdure
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di polpa di coniglio disossata e tagliata a tocchetti
- 100 g di carote
- 100 g di fave sgranate
- 100 g di piselli sgranati
- 3 cipollotti
- 2 dl di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- farina bianca
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Spellate le carote, togliete la radice e la parte verde dei cipollotti, lavate entrambe le verdure e tagliatele a fettine sottili. Infarinate i pezzetti di coniglio e rosolateli in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio. Bagnateli con l’aceto, unite lo zucchero e lasciate evaporare.Aggiungete i cipollotti, le carote, le fave ed i piselli, unite il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura a fiamma dolce e pentola coperta per almeno 30 minuti.
Staccate le foglie del rosmarino e tritatele finemente. Unitele al coniglio quando mancano 5 minuti al termine della cottura, regolate di sale e servite.
Frittatine nelle tortillas
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto
Fagottini di salmone e spinaci
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di... Leggi tutto
Involtini di carpaccio
Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto
Bocconcini di salmone alla senape e corn flakes
Per preparare i bocconcini di salmone alla senape e corn flakes con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Eliminate eventuali lische residue dal filetto di... Leggi tutto
Animaletti ripieni
Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto