Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa. Separate il tuorlo dall’albume e unite il primo al composto precedente. Mescolate, unite la farina setacciata, un pizzico di sale e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Impastate rapidamente gli ingredienti unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua fredda.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Tostate leggermente la granella di mandorle in una padella antiaderente su fiamma bassissima, mescolando spesso, fino a che inizia a diventare dorata e lasciatela raffreddare. Preriscaldate il forno a 160°.
Prelevate un cucchiaino di impasto, formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nelle mandorle e create una fossetta al centro con la punta del dito indice.
Foderate una teglia con carta da forno, cuocete i biscotti in forno per circa 20 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Riempite la cavità centrale con una piccola quantità di marmellata di ribes e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI CON MANDORLE E MARMELLATA DI RIBES"

Hot cross buns

Gli hot cross buns sono le tipiche brioscine di Pasqua che gli Inglesi preparano in occasione di questa festività. Morbide e profumate, hanno un gusto speziato che sia abbina sia al dolce sia al salato. Leggi tutto

Pie di mele, amaretti e uvetta

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite le uova e... Leggi tutto

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto