Bocconcini di ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 260
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Con la restante ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta, lasciatela riposare un’ora. Sul piano di lavoro stendete la pasta a disco abbastanza sottile, con l’apposito cerchietto ritagliatevi tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete un po’ del composto di prosciutto. Ripiegate a metà, premete i bordi per chiudere bene. Dorate la superficie con il tuorlo diluito con un filo d’acqua tiepida, così non scurisce troppo cuocendo. Foderate con l’apposita carta una teglia, allineatevi i bocconcini e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti. Serviteli tiepidi o freddi. Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti.Pasta ricotta e zucchine
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