Bocconotti di Sannicandro
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 1161
INGREDIENTI
- 1 kg di mandorle pelate e tritate finemente
- 600 g di zucchero
- 6 uova
- 10 albumi
PROCEDIMENTO
Con la frusta (meglio se elettrica) battete a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e quando saranno ben montati incorporatevi 200 grammi di zucchero. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattugiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore.Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve e distribuite il composto in pirottini di carta da forno di 7 centimetri di diametro, riempiendoli soltanto per 2/3. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Ritirate e servite i bocconotti tiepidi o a temperatura ambiente.Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Befanini
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto
Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca. Leggi tutto