Bocconotti di Sannicandro
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 1161
INGREDIENTI
- 1 kg di mandorle pelate e tritate finemente
- 600 g di zucchero
- 6 uova
- 10 albumi
PROCEDIMENTO
Con la frusta (meglio se elettrica) battete a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e quando saranno ben montati incorporatevi 200 grammi di zucchero. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattugiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore.Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve e distribuite il composto in pirottini di carta da forno di 7 centimetri di diametro, riempiendoli soltanto per 2/3. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Ritirate e servite i bocconotti tiepidi o a temperatura ambiente.Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Charlotte con i savoiardi
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto