Bombe di riso con peperoni e cuore di zafferano
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
- Pronto in 1h min
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 250 g di riso arborio
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 50 g di panna
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Vivere la cucina in modo molto libero, tanto da non usare i canonici piatti ma semplici vassoi in legno, vecchie coppette, carta riciclata con fantasia e ingegno in modo non tradizionale, con una vorace curiosità nel trovare nuovi abbinamenti. Il culto delle verdure, del loro colore forte e vigoroso.Riempire con il riso il recipiente fino a circa metà dell'altezza, adagiare un cucchiaino di crema allo zafferano al centro, completare con un altro bel cucchiaio di riso e ripiegare i peperoni che fuoriescono.
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto