Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, adagiati su un letto di patate a fette, sono un secondo piatto dal sapore stuzzicante. Una ricetta facile e rapida per una cena tra amici o in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 grossi filetti di branzino
- 300 g di patate
- 50 g di olive nere
- 2 limoni non trattati
Come preparare: Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive
Per preparare i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive sciacquate i filetti e tamponateli con carta da cucina. Eliminate le lische con delle pinzette. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Fatele cuocere per 5 minuti in acqua leggermente salata quindi scolatele bene con una schiumarola. Tagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni sufficienti a contenere un filetto di pesce per poi chiuderlo a "caramella". Posizionate il foglio sul piano da lavoro e disponete un quarto delle patate sovrapponendo leggermente le fettine, in modo da creare un letto per il filetto. Adagiatevi sopra un filetto e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo.
Proseguite con qualche oliva nera tritata e un po' di buccia di limone grattugiata finemente. Chiudete il filetto in un cartoccio simile a una caramella, come da immagine, e proseguite nello stesso modo fino a prepararli tutti e quattro. Trasferiteli su una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.
Sfornate i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, fateli riposare per qualche istante quindi impiattate con tutto il cartoccio e servite.
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