Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive

I filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, adagiati su un letto di patate a fette, sono un secondo piatto dal sapore stuzzicante. Una ricetta facile e rapida per una cena tra amici o in famiglia.

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INGREDIENTI

I filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive sono un secondo piatto gustoso e di facile realizzazione. Con un contorno di verdura fresca costituiscono un pranzo leggero e completo. Adagiati su un letto di patate a fettine i filetti di branzino vengono conditi con un trito stuzzicante, impacchettati nella carta forno e passati a cottura. Cucinare il pesce al cartoccio consente di conservare i succhi di cottura del pesce all'interno dello stesso cartoccio e quindi mantenere la carne particolarmente saporita, morbida e non secca. Se invece dei filetti avete a disposizione un branzino intero provate la nostra ricetta del branzino al cartoccio.Il branzino è uno dei pesci più utilizzati nelle nostre cucine. Di facile reperibilità e molto versatile, piace anche ai più piccini grazie al sapore delicato delle sue carni. Grande classico per il pranzo della domenica il branzino al forno ma da non sottovalutare l'idea di preparare anche il branzino al vapore, leggero ed aromatico. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Branzino e pomodori al forno, Trota salmonata al cartoccio, Insalata piccante di pesce, Filetti di triglia all'arancia
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Per preparare i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive sciacquate i filetti e tamponateli con carta da cucina. Eliminate le lische con delle pinzette. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.

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Fatele cuocere per 5 minuti in acqua leggermente salata quindi scolatele bene con una schiumarola. Tagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni sufficienti a contenere un filetto di pesce per poi chiuderlo a "caramella". Posizionate il foglio sul piano da lavoro e disponete un quarto delle patate sovrapponendo leggermente le fettine, in modo da creare un letto per il filetto. Adagiatevi sopra un filetto e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo.

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Proseguite con qualche oliva nera tritata e un po' di buccia di limone grattugiata finemente. Chiudete il filetto in un cartoccio simile a una caramella, come da immagine, e proseguite nello stesso modo fino a prepararli tutti e quattro. Trasferiteli su una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.

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Sfornate i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, fateli riposare per qualche istante quindi impiattate con tutto il cartoccio e servite.

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