Branzino in foglia di verza con salsa al vino rosso
- Preparazione 40 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 310
INGREDIENTI
- 1 branzino da 950 g
- 320 g di cavolo verza
- 110 g di zenzero fresco
- 150 g di fumetto di pesce
- aglio
- 7 cucchiai d’olio
- sale. Per la salsa: 250 g di vino rosso
- 60 g di carote
- 50 g di scalogno
- 10 g di maizena
- sale
PROCEDIMENTO
Eliminate la parte centrale fibrosa alle foglie di verza. Sbollentatele per due minuti, sgocciolatele, raffreddatele tuffandole in acqua ghiacciata. Mondate lo zenzero, tagliatelo a julienne sottile, sbollentatelo per due minuti, sgocciolatelo e asciugatelo su un telo da cucina. Spellate il branzino, eliminate la pelle e le spine centrali, sfilettatelo dividendolo in quattro parti. Avvolgetele nelle foglie di verza con sotto e sopra lo zenzero. Adagiate i quattro fagottini in una pirofila leggermente spennellata d’olio, aggiungete due-tre cucchiai di fumetto. Coprite con la carta d’alluminio, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per quindici minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in un tegame versate il vino, aggiungete la carota e lo scalogno tritati e cuocete fino a ottenere un residuo sciropposo. Aggiungete il restante fumetto e lasciate ridurre della metà. Stemperate la maizena con poca acqua, unitela al composto, mescolate con cura fino a ottenere una crema omogenea. Disponete gli involtini di branzino sul piatto da portata, irrorateli con alcuni cucchiai di salsa, insaporite la superficie con due giri d’olio versato a filo. Servite la restante salsa a parte.Zuppa di verza e patate
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