Bresaola al limone

La bresaola al limone è un antipasto freddo semplicissimo da preparare che non prevede cottura e risulta particolarmente gustoso nelle giornate estive. Ma non solo: saporita, leggera e povera in grassi, bresaola e limone è adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica.

Condividi

INGREDIENTI

La bresaola al limone è un antipasto freddo leggero e gustoso, che si prepara in un lampo e non richiede cottura o procedimenti complessi. Un'idea veloce per un pranzo light, soprattutto quando fa caldo. La bresaola è un tipico salume lombardo, originario delle vallate in provincia di Sondrio. Molto gustosa, la bresaola valtellinese si ottiene dalla salatura e stagionatura dei tagli più magri e pregiati del manzo. La bresaola risulta un prodotto saporito e a bassissimo tenore calorico.Si consuma anche al naturale, ma olio, limone e pepe ne esaltano decisamente il sapore. Aggiungendo semplici ingredienti come pomodorini dolci, una punta di senapeformaggio fresco o stagionato - un classico della gastronomia estiva è il piatto di bresaola con rucola e grana - diventa ancora più appetitosa.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini bresaola e peperoniFagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecanInvoltini di bresaola e robiola
1

Disponete le fettine di bresaola sul piatto da portata adagiandole in modo che si sovrappongano solo parzialmente. Emulsionate in una ciotola l'olio con il succo di limone, filtrato attraverso un colino, e una macinata di pepe a piacere. 

2

Condite la bresaola con l’emulsione versandola a filo sulle fettine e lasciate insaporire per 15-30 minuti quindi servite la bresaola al limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRESAOLA AL LIMONE"

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto

Moscardini al sugo

Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto