Brioche doppia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la pasta bianca: sciogliete il lievito con un po’ d’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, fate fermentare per 10 minuti. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il restante zucchero, le uova, il lievito e lavorate l’impasto, unite il burro e un pizzico di sale mescolando. Per la pasta al cioccolato: dopo aver setacciato a fontana farina e cacao seguite lo stesso procedimento. Mettete gli impasti in due ciotole imburrate, sigillatele con la pellicola, fate lievitare un’ora al tiepido. Abbassate le paste col pugno, mettetele ancora nelle ciotole, sigillatele, tenete in frigo 2 ore. Stendete la pasta bianca a rettangolo, sopra adagiatevi la pasta scura lasciando che i bordi della bianca fuoriescano e arrotolate. Fate lievitare un’ora in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la brioche con l’albume, cuocete 10 minuti in forno caldo ventilato a 200°. Ritiratela, servitela fredda cosparsa di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIOCHE DOPPIA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto