Hot cross buns
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Gli hot cross buns sono dei morbidi panini speziati all'uvetta che gli inglesi sono soliti preparare a Pasqua. Sperimentate anche voi questa ricetta per la colazione della domenica o per il pic nic di Pasquetta!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina Manitoba
- 60 g di zucchero semolato
- 40 g di burro morbido
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 150 g di uvetta
- 220 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- cannella in polvere
- noce moscata in polvere Per completare
- 80 g di farina 00
- 80 g di acqua
- 50 g di sciroppo di acero (o di Golden syrup)
Come preparare: Hot cross buns
Per preparare gli hot cross buns iniziate ammollando l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Intanto preparate l’impasto dei panini: nella ciotola della planetaria raccogliete i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e il latte, profumate con un po' di cannella e di noce moscata e amalgamate il tutto con la foglia a bassa velocità.
Sostituite la foglia con il gancio e iniziate ad aggiungere un pezzetto di burro morbido alla volta, aspettando che sia stato ben incorporato prima di aggiungerne altro. Impastate per 15-20 minuti o fino a incordare unendo solo verso la fine il sale. Aggiungete anche l’uvetta ben strizzata e impastate per incorporarla all’impasto.
Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio (circa 2 ore).
A questo punto sgonfiate l’impasto e con un tarocco suddividetelo in 12 pezzi da 75 g ciascuno. Con le mani lavorateli sulla spianatoia (non occorrerà infarinare) in modo da dare una forma sferica a ciascuno e adagiateli, a mano a mano, su una teglia foderata con carta forno distanziandoli tra loro di circa 2 cm. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 45 minuti - 1 ora. In una ciotola preparate l’impasto che servirà a creare le croci: mescolate la farina con l’acqua fino ad amalgamare bene tutto.
Trasferite in una sac à poche con bocchetta piccola e disegnate una croce sopra ciascun paninetto lievitato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Sfornate gli hot cross buns, fateli intiepidire, poi lucidateli con lo sciroppo di acero o il Golden syrup.
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