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Torta brisée di noci all’americana

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Torta brisée di noci all’americana ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
633

PROCEDIMENTO

La torta brisée di noci all'americana è un dolce semplice e delizioso. Una ricetta facile e tutto sommato veloce da preparare, tenendo conto del fondamentale tempo di riposo che la pasta brisée necessita per dare il meglio in cottura.
Ispirata alla classica Pecan pie si differenzia da quest'ultima poiché nel ripieno non vi è sciroppo d'acero ma panna, a creare il ghiotto caramello che amalgama le noci. Noci che sono nostrane e non pecan, appunto.
E sono molte le ricette di crostate che vedono come protagoniste le nostre noci, o le cugine pecan, e che in qualche modo ricordano la rinomatissima pie. Tutte altrettanto buone e golose. Basta infatti provare la Crostata con noci pecan e sciroppo d'acero, la Crostata di noci all'arancia o la svizzera Torta di noci dell'Engadina per averne prova certa!
E se invece vi viene voglia di un impasto lievitato e morbido ecco la strepitosa Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio, la classica Torta di noci o ancora la Torta di noci e caffé che propone un connubio di sapori ben riuscito.
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Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 1
Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 1

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Per realizzare la torta brisée all'americana preparate la pasta brisée seguendo la nostra ricetta base. Fatene una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti. Mentre la pasta riposa dedicatevi al ripieno: sgusciate le noci e tritate i gherigli grossolanamente, senza spellarli. In una piccola casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere a fiamma moderata continuando a mescolare.

Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 2
Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 2

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Quando lo zucchero si è sciolto completamente unite al composto i gherigli di noce, amalgamate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente. Riprendete la pasta e stendetela in un disco di circa 3 mm di spessore. Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 25 cm con il bordo sganciabile. Adagiatevi il disco di brisée facendolo risalire e aderire bene lungo il bordo, che potete decorare livellandolo con i rebbi di una forchetta, come nell'immagine.

Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 3
Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 3

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Versate nel guscio di pasta il composto di noci e ponete in forno, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, per evitare che si possa rompere.

Preparazione Torta brisée di noci all’americana - Fase 4

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Trasferite quindi la Torta brisée di noci all'americana su un piatto da portata e servitela.

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