Brodetto di alici al cavolfiore
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 498
INGREDIENTI
- 500 g di alici fresche spinate
- 1 piccolo cavolfiore
- 300 g di polpa di pomodoro a dadini
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Lessate per 20 minuti il cavolfiore in acqua salata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, quando è diventato leggermente dorato spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, il prezzemolo e la maggiorana tritati. Cuocete per 10 minuti, regolate il sale e unite il peperoncino, ritirate. In un tegame, possibilmente di coccio, fate uno strato di cavolfiore, sopra adagiatevi le alici e coprite con la salsa di pomodoro preparata. Cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa, allungando, se necessario, con qualche mestolo di acqua calda. Ritirate e servite il brodetto con fette di pane abbrustolite e strofinate da una parte con uno spicchio d’aglio.
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