Brodetto di San Benedetto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eviscerate e diliscate i pesci. In una larga padella fate aprire a fuoco vivo e senza alcun condimento cozze e vongole. In una comoda teglia scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente mettete nel recipiente le seppie spellate e dopo 10 minuti aggiungete il peperone privato dei semi e dei filamenti bianchi tagliato a larghe falde, salate, pepate, mescolate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un peperoncino sbriciolato. Spruzzate l’aceto, fate evaporare e iniziate a mettere i pesci a strati cominciando dal tipo meno delicato e finendo con le cozze, le vongole (una parte con le valve e una parte senza) e le canocchie. Coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre. Ritirate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRODETTO DI SAN BENEDETTO"

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto

Onsen egg, salmone e patate

L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto