Brodo di pollo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il brodo di pollo, o di gallina, è una delle preparazioni base della nostra cucina. Alternativo al brodo di manzo o di carne mista e a quello vegetale, si utilizza per impieghi simili: minestre e zuppe oppure la cottura dei classici cappelletti o tortellini.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2h e 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
Come preparare: Brodo di pollo
Per preparare il brodo di pollo iniziate a bruciate le piccole piume che potrebbero essere rimaste attaccate alla pelle del pollo. Potete farlo con un cannello o passandolo con attenzione sulla fiamma del fornello. Con una pinzetta rimuovete eventuali penne più coriacee. Mettetelo in una casseruola con le carote sbucciate e tagliate a tocchetti. Aggiungete anche il sedano a tocchetti e la cipolla tagliata a metà con i chiodi di garofano affondati nella polpa. Unite anche il prezzemolo e l'alloro ben lavati.
Versate nella casseruola i 6 litri di acqua e portate a bollore. Da questo momento abbassate la fiamma, coprite lasciando un minimo sfiato e cuocete il brodo di pollo per circa 2 ore, schiumando al bisogno per rimuovere eventuali impurità e ottenere un brodo più trasparente. Salate, spegnete e lasciate intiepidire leggermente. Filtrate quindi il brodo attraverso un colino a maglie fini, raccogliendolo in un'altra casseruola.
Fatelo raffreddare completamente quindi ponetelo in frigorifero per una notte, coperto. Il giorno seguente il grasso salito in superficie si sarà solidificato e sarà facile eliminarlo. Una volta sgrassato il brodo di pollo è pronto per essere utilizzato.
Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Gamberoni in padella
Cuoceteli per due minuti per lato, aggiungete il brandy e fate evaporare mantenendo la restrizione. Servite i gamberoni in padella caldi con una manciata di prezzemolo tritato. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto