Brodo vegetale per bambini
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2 - 3
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 litro d'acqua
INTRODUZIONE
Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico.
Gli ortaggi da proporre dopo la carota, la patata e la zucchina sono: la zucca, la lattuga, qualche foglia di bietola o spinacio, il sedano, la cipolla dolce, i fagiolini, il cuore dei carciofi, le coste e i porri.
Come preparare: Brodo vegetale per bambini
Sbucciate la patata. Pelate e spuntate la carota. Spuntate la zucchina. Lavate molto bene tutte le verdure e disponetele in una pentola. Coprite con un litro d’acqua, mettete la pentola sul fuoco semicoperta, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 50 minuti, fino a che il liquido si sarà quasi dimezzato. Non aggiungete sale né dado.
Filtrate il brodo e utilizzate subito quello necessario per la preparazione della pappa. Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni e conservatelo in freezer in vaschette individuali. Per scongelare il brodo mettetelo nel microonde per un paio di minuti o riscaldatelo a fuoco basso in un pentolino.
La pappa della sera con il formaggio
Scaldate in un pentolino il brodo vegetale con le verdure passate e stemperatevi la crema prescelta, mescolando con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Trasferite la pappa in un piattino, unite il parmigiano e il cucchiaino d’olio... Leggi tutto
La frutta grattugiata
Lavate bene la mela o la pera, sbucciatela e grattugiatela preferibilmente con una grattugia per la frutta in vetro o plastica. Trasferite la polpa in una ciotola e proponetela al vostro bimbo con il cucchiaino. Scegliete sempre... Leggi tutto
Pappa verde con patate e broccoli al miglio e tacchino
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi, disponetela in una pentola, copritela con l’acqua e mettela sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti circa. Nel frattempo... Leggi tutto
Dessert alla frutta
In realtà non si tratta di un vero dessert ma di uno snack, di uno spuntino che non sostituisce alcun pasto. Può essere offerto a metà mattina se il bambino fa il primo pasto molto presto oppure come merenda pomeridiana. In questo caso potete... Leggi tutto
La prima pappa con carne e verdure
All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di... Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto