Biscotti all’anice
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 379
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 100 g di noci già sgusciate e senza pellicina
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di uvetta sultanina
- la buccia grattugiata di 1/2 arancia
- 1 tazza di corn flakes
- un cucchiaino di liquore all’anice
- succo d’arancia
- burro
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 80° e sulla placca del forno fatevi asciugare i gherigli di noce e le mandorle per qualche minuto. Ritirateli, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Versateli in una ciotola, unitevi la farina, le uvette ammollate e strizzate, l’anice, la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolate tutto e all’occorrenza unite qualche goccia di succo d’arancia. Formate tanti biscottini rotondi, schiacciateli un poco, passateli nei corn flakes spezzettati. Disponeteli su una teglia imburrata e cuoceteli in forno già caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Lasciate raffreddare completamente i bruttini prima di servirli.
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Vin brulé
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa! Leggi tutto
Pasta alla carcerata
La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Tortelli fritti alla crema
I tortelli fritti alla crema spiccano tra i dolcetti della tradizione di Carnevale per la loro forma e gusto irresistibili. Una ricetta bolognese che sa di festa di festa in compagnia. Leggi tutto
Castagnole al forno
Le castagnole sono una classica preparazione di Carnevale diffusa in tutta Italia. Qui vi proponiamo la ricetta delle castagnole al forno, da non perdere per una variante più leggera e profumata agli agrumi! Leggi tutto