Biscotti all’anice
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 379
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 100 g di noci già sgusciate e senza pellicina
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di uvetta sultanina
- la buccia grattugiata di 1/2 arancia
- 1 tazza di corn flakes
- un cucchiaino di liquore all’anice
- succo d’arancia
- burro
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 80° e sulla placca del forno fatevi asciugare i gherigli di noce e le mandorle per qualche minuto. Ritirateli, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Versateli in una ciotola, unitevi la farina, le uvette ammollate e strizzate, l’anice, la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolate tutto e all’occorrenza unite qualche goccia di succo d’arancia. Formate tanti biscottini rotondi, schiacciateli un poco, passateli nei corn flakes spezzettati. Disponeteli su una teglia imburrata e cuoceteli in forno già caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Lasciate raffreddare completamente i bruttini prima di servirli.
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