Bucatini piccanti
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un primo piatto di pasta facile e veloce, ma di carattere: ecco i bucatini piccanti, una ricetta che si preparara in meno di 20 minuti con protagonista una crema di peperoncini rossi, molto semplice e gustosa. Un'idea per una cena tra amici, anche dell'ultimo minuto.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 320 g di bucatini
- 4 peperoncini rossi
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- sale
I bucatini piccanti sono un primo piatto di pasta che già dal nome si intuisce caratterizzato da un sapore deciso. Niente paura: la piccantezza non è esagerata, ma piacevole, tanto che questa ricetta è l'ideale per una cena tra amici, anche dell'ultimo minuto.
Una pastasciutta facile e veloce che ricorda negli ingredienti i più classici Spaghetti aglio, olio e peperoncino, solo che in questo caso il peperoncino diventa ancora più protagonista del condimento: la crema ricavata dalla spezia, infatti, avvolge completamente il bucatino.
Il peperoncino è una pianta coltivata in molti paesi e in diverse varietà, contraddistinte anche per il grando di piccantezza. Si utilizza in cucina sia fresco, come in questo caso, sia essiccato ed è un ottimo alleato per insaporire ricette differenti: dai Broccoli in padella alle Melanzane marinate con capperi e peperoncino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliatelle al limone, menta e peperoncino; Pasta al peperoncino con tonno
Come preparare: Bucatini piccanti
Preparare i bucatini piccanti è molto semplice. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi colorire uno spicchio d’aglio. Aggiungete i peperoncini interi (privati solo del picciolo) e, quando sono diventati gonfi e lucidi, toglieteli dal fuoco. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Mettete i peperoncini (e se lo amate anche l'aglio) con un filo d'olio nel mixer e lavorate il tutto fino a ottenere una sorta di crema.
Nella stessa padella della precedente cottura, mettete un decilitro d’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo colorire leggermente e toglietelo, aggiungete la crema di peperoncini e la pasta scolata al dente. Mescolate velocemente, passate sul piatto da portata e servite i bucatini piccanti.
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