Bucatini con salsa ai peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I bucatini con salsa ai peperoni sono un primo piatto appetitoso, delicato nel sapore e nella consistenza. Una ricetta che si prepara molto facilmente ed è pronta in meno di mezz'ora. Un'idea che ci convince anche per una cena con gli amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di bucatini
- 2 peperoni
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Bucatini con salsa ai peperoni
Per preparare i bucatini con salsa ai peperoni iniziate a mondare e lavare i peperoni, asciugateli e tagliateli a filetti. Tritate il cipollotto con lo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio.
Fate colorire quindi unite i peperoni e cuceteli finché non risulteranno teneri.
Trasferite i peperoni cotti in una ciotola e frullateli fino a ottenere una purea liscia. Unite la panna, aggiustate di sale e pepe, e mescolate bene per amalgamare. Riportate la salsa di peperoni in padella.
Nel frattempo avrete lessato i bucatini al dente in acqua leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nella padella con la salsa. Lasciate insaporire per un minuto a fiamma dolce, mescolando bene.
Suddividete nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito i bucatini con salsa ai peperoni ben caldi.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto