Buchtel

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero con poco latte tiepido, aggiungete 150 grammi di farina e altro latte tiepido per ottenere una pasta morbida, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti. In una terrina lavorate il resto della farina con un pizzico di sale, il restante zucchero, 150 grammi di burro fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, il rum, il lievito fermentato e aggiungete il latte tiepido necessario per ottenere una pasta elastica, coprite e lasciate lievitare al caldo. Stendete la pasta a sfoglia dello spessore di un centimetro, tagliatela a quadrati di circa 9 centimetri di lato, mettete al centro di ognuno un po’ di marmellata e chiudete a busta riunendo i quattro angoli. Con il restante burro spennellate interamente i fagottini, disponeteli rovesciati(con la parte liscia verso l’alto) uno accanto all’altro in uno stampo dal bordo alto (22 cm di diametro) e fateli lievitare per 20 minuti. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti. Ritirate, staccate i singoli pezzi, cospargeteli con lo zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCHTEL"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto