Budini di cioccolato mio miao

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con la frusta lo zucchero con il cacao setacciato, l’amido di mais e il sale. Unite 180 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto denso e incorporate i tuorli. Intanto, portate al limite dell’ebollizione il latte rimasto in una pentola antiaderente dal fondo spesso.
Versatelo gradualmente nell’impasto preparato, mescolando rapidamente con la frusta. Trasferite il composto nella pentola dal fondo spesso e cuocete il budino a fiamma bassa, mescolando in continuazione con una spatola di silicone per 6-8 minuti, finché si addenserà leggermente.
Passate il budino attraverso un setaccio o un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi, incorporate il cioccolato e il burro e mescolate. Suddividete il budino in 8 coppette e lasciatelo raffreddare. Servite a temperatura ambiente, decorando a piacere con lingue di gatto, confetti di cioccolato e panna montata da servire anche a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINI DI CIOCCOLATO MIO MIAO"

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto