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Budino al cioccolato, salsa al peperone rosso e vaniglia

Preparazione
3h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Budino al cioccolato, salsa al peperone rosso e vaniglia ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
3h
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
8
Tempo totale
6h

PROCEDIMENTO

Il budino al cioccolato. Un dolce al cucchiaio che ha qualcosa di rassicurante, quasi infantile. Un grande classico, di semplice esecuzione, ma che richiede qualche accorgimento nella cottura, uno su tutti, quello di sorvegliare l’acqua del bagnomaria affinché non giunga mai a bollore, pena la comparsa di una miriade di bollicine e una consistenza non propriamente morbida e setosa come, al contrario, dovrebbe essere.

Per prima cosa inizia con il caramellare gli stampi: metti lo zucchero in una casseruola d’acciaio e fai fondere a fiamma bassa insieme a qualche goccia di limone fino a quando avrai ottenuto un caramello dorato. Facendo molta attenzione versa il caramello così ottenuto all’interno di 8 stampini di alluminio monoporzione, inclinandoli, assicurandoti che il caramello si stenda bene anche sui bordi.

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