Budino di limone con salsa al rabarbaro
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 316
INGREDIENTI
- 3 limoni
- 50 g di burro
- 230 g di zucchero
- 3 uova
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate il burro con 50 grammi di zucchero e la buccia grattugiata dei limoni. Incorporatevi i tuorli e mescolate fino a ottenere una crema. Aggiungete il latte, il succo dei limoni passato al colino e la farina setacciata. In una terrina montate gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 100 grammi di zucchero, poi incorporateli alla crema di limone. Versate il composto in sei stampini spolverizzati con lo zucchero, metteteli in una teglia con acqua che li raggiunga a metà altezza, ponete in forno caldo a 160° e cuocete a bagnomaria per 35-40 minuti, alla fine i budini devono risultare dorati. Ritirate gli stampini, fateli raffreddare, poi metteteli in frigo fino al momento di servirli a tavola. Preparate la salsa: sfilettate i gambi del rabarbaro, tagliateli a tronchetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete il restante zucchero e due cucchiai d’acqua. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma media per 5-7 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Sformate i budini e guarniteli a piacere con la salsa versata a filo.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto