Budino al mandarino caramellato
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 10 min min
- Calorie 890
INGREDIENTI
- 500 g di zucchero vanigliato
- 200 g di zucchero
- 8 mandarini
- 2 tuorli
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 litro di latte
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Ammorbidite i fogli di colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un tegame, ponete sul fuoco, aggiungete la colla di pesce bagnata e strizzata, fatela sciogliere mescolando.In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad averli gonfi e spumosi, diluiteli versandovi a fi lo il succo fi ltrato di quattro mandarini e il latte. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo spennellato con olio di mandorle. Trasferite lo stampo in frigorifero per 4 ore. Sbucciate i restanti mandarini, divideteli a spicchi, eliminate con delicatezza i semi.In un pentolino mettete lo zucchero vanigliato con alcuni cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, appena inizia a dorare, caramellatevi gli spicchi a uno a uno dopo averli infi lati su un lungo stecchino. Così di seguito. Al momento di servire, sformate il budino sul piatto da portata e guarnitelo con gli spicchi di mandarino caramellati.Pinzimonio con tre salse sfiziose
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