Budino di panettone

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida. Tagliate il panettone a quadrettoni e foderatevi 12-14 stampini singoli d’alluminio, cospargeteli di uvetta ben strizzata e teneteli da parte. Portate a bollore il latte, ritiratelo, profumatelo con il Grand Marnier. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffi ce e spumoso, diluitelo con il latte caldo versato a filo, mescolate con cura e versate la crema nei vari stampini.Disponete gli stampini in un tegame, versatevi acqua fino a metà della loro altezza, quindi ponete in forno caldo a 160° e cuocete a bagnomaria per 40 minuti. Negli ultimi cinque minuti di cottura, trasferite il recipiente del bagnomaria sul fornello e, a fuoco medio, fate sobbollire per cinque minuti. Ritirate gli stampini dall’acqua e lasciateli raffreddare.Sbucciate sottilmente le arance con il pelapatate, tagliate le bucce a julienne, sbollentatele due minuti, sgocciolatele.In un tegame scaldate a fuoco basso l’acqua con lo zucchero e quando lo zucchero si è completamente sciolto aggiungete la julienne di arance e cuocete fino a quando l’acqua è del tutto evaporata e i fili di buccia sono diventati trasparenti. Sgocciolateli e teneteli da parte.Preparate la salsa: in una casseruola mescolate molto bene acqua, zucchero e cacao,portate a bollore, aggiungete la panna, mescolate e continuate la cottura per due-tre minuti. Ritirate, lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.Sformate i budini sul piatto da portata, sulla superficie di ognuno disponete con grazia un po’ di scorzette d’arancia e serviteli con la salsa a parte.

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