Budino di prugne secche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate le prugne secche a bagno in acqua tiepida, aromatizzata con un cucchiaio di rum, per circa un’ora. Sgocciolatele e passatele al mixer. In una terrina mescolate zucchero e mandorle, unite il purè di prugne, il restante rum, amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con una frusta montate a neve gli albumi con il succo di limone e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e cospargete di zucchero semolato uno stampo a ciambella della capacità di un litro, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti. Ritirate il budino, fate raffreddare poi mettete in frigorifero per circa due ore. Preparate la salsa al mandarino: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, diluiteli con il succo di mandarino (diminuite lo zucchero se il succo è molto dolce), un liquore a piacere e cuocete a bagnomaria, mescolando, fino a quando il composto velerà il cucchiaio. Ritirate subito. Unitevi la buccia grattugiata dei mandarini e la panna montata, mescolate bene e mettete in una salsiera. Sformate il budino sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI PRUGNE SECCHE"