Budino di prugne secche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 30 min min
- Calorie 561
INGREDIENTI
- 400 g di prugne secche snocciolate
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle a scaglie
- 250 g di albumi
- 2-3 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di succo di limone
- burro
- 1 dl di succo di mandarino
- 3 tuorli
- 200 g di panna montata
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di rum
- 2-3 cucchiai di cognac
PROCEDIMENTO
Lasciate le prugne secche a bagno in acqua tiepida, aromatizzata con un cucchiaio di rum, per circa un’ora. Sgocciolatele e passatele al mixer. In una terrina mescolate zucchero e mandorle, unite il purè di prugne, il restante rum, amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con una frusta montate a neve gli albumi con il succo di limone e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e cospargete di zucchero semolato uno stampo a ciambella della capacità di un litro, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti. Ritirate il budino, fate raffreddare poi mettete in frigorifero per circa due ore. Preparate la salsa al mandarino: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, diluiteli con il succo di mandarino (diminuite lo zucchero se il succo è molto dolce), un liquore a piacere e cuocete a bagnomaria, mescolando, fino a quando il composto velerà il cucchiaio. Ritirate subito. Unitevi la buccia grattugiata dei mandarini e la panna montata, mescolate bene e mettete in una salsiera. Sformate il budino sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.
Fusi di tacchino ripieni invernali
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Crumble di prugne, mele e more
l crumble di prugne, mele e more è un goloso dessert dalla ricetta facile: una base di frutta cotta, morbida e succosa e una copertura che nasconde un piccolo segreto. Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort
4 ingredienti e 10 minuti. Una ricette facile che amerete molto! Leggi tutto
Confettura di albicocche e prugne
L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta. Leggi tutto