Budino di semolino al cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 3 uova
- 30 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di farina
- sale
PROCEDIMENTO
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semini raschiandola con un coltellino. Riuniteli in una casseruola con il latte e la bacca e, a fuoco basso, portate al limite dell’ebollizione. Versate a pioggia il semolino mescolando con una frusta e cuocetelo per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Unite, sempre mescolando, lo zucchero e il burro. Lasciate intiepidire, separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al semolino. Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto precedente.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo con il cioccolato tritato e sciolto nel latte caldo.
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