Caesar salad al pollo
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 1 cespo di lattuga romana
- 400 g di petto di pollo
- 30 g di parmigiano reggiano
- 3 fette di pane tipo filone
- 1 spicchio d’aglio
Se avete a disposizione pollo già cotto, lessato o arrosto, eliminate pelle e ossa, tagliatelo a dadini e utilizzatelo per preparare questa ricetta inventata da uno chef italiano, Cesare Cardini, negli Stati Uniti nel 1946. Potete sostituire l’insalata romana con un’altra a foglia croccante tipo lattuga iceberg e unire qualche filetto di acciuga sott’olio. Preparate gli ingredienti dell’insalata in anticipo, ma conditela solo all’ultimo minuto prima di servire.
Come preparare: Caesar salad al pollo
Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti. Aggiungete, se necessario, poca acqua calda perché la carne non si asciughi.
Mondate l’insalata, tagliatela a tocchetti, lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela. Spremete il limone, versate il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale.
Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante. Suddividete l’insalata nei piatti e disponetevi sopra il pollo. Scuotete ripetutamente il vasetto con il condimento fino a ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata. Unite il parmigiano grattugiato, i crostini di pane e servite.
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