Cake all'olio con ciliegie semicandite
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 150 g zucchero a velo
- 80 g di olio di riso (o di vinacciolo o di girasole)
- 20 g di acqua
- 120 g di uova
- 60 g di latte
- 210 g di farina "0"
- 7 g di lievito x dolci
- vaniglia in bacche
- buccia di 1 limone
- un pizzico di sale PER LE CILIEGIE SEMICANDITE
- 100 g di ciliegie denocciolate
- 80 g di zucchero semolato
Come preparare: Cake all'olio con ciliegie semicandite
In planetaria montare con la frusta zucchero, olio e acqua. Con un frullatore a immersione miscelare uova, latte e 120 grammi di farina fino a ottenere una crema setosa e uniforme.
Aggiungere la crema, la vaniglia in bacche, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale all’impasto già montato in planetaria e amalgamare il tutto con una spatola. Terminare aggiungendo 90 grammi di farina setacciandola insieme al lievito. Azionare ancora per qualche giro la frusta dell’impastatrice.
In un pentolino cuocere le ciliegie con lo zucchero a fuoco dolce per circa 15 minuti. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungerle all’impasto del cake.
Versare l’impasto nello stampo foderato di carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, posizionare sulla superficie alcune ciliegie fresche con il picciolo e infornare a 170° per 50 minuti. A cottura ultimata, estrarre il cake dal forno e capovolgerlo su di un lato fino a completo raffreddamento.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto