Cake con ricotta affumicata e ovetti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate gi spinacini, asciugateli, tenetene da parte qualche foglia per il decoro e tritateli nel mixer non troppo finemente. Mescolateli con la ricotta romana, quella affumicata grattugiata e l’erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
Stendete due fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli con olio, coprite ognuno con un secondo e un terzo foglio quindi tagliate i due rettangoli ottenuti a metà. Rivestite 4 stampini da cake di 10 cm con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata e fate aderire la pasta fillo al fondo e ai bordi.
Riempite gli stampi con il composto preparato e formate due fossette in ognuno. Rompetevi le uova di quaglia, salatele e coprite il tutto con la pasta fillo in modo che fuoriesca dai bordi degli stampi, ripiegatela verso l’interno. Spennellate la superficie con poco olio e cuocete i cake nella parte bassa del forno per 25-30 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAKE CON RICOTTA AFFUMICATA E OVETTI"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto