La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
La calamarata con crema di ceci, profumata al rosmarino, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta vegetariana, a base di pochi ingredienti, che si prepara in mezz'ora ed è perfetta per i pasti quotidiani. Senza sforzi, con sapore e il giusto apporto nutrizionale.
La calamarata con crema di ceci è un primo piatto gustoso e facilissimo da fare, una ricetta che partendo dai ceci già lessati si prepara in meno di mezz'ora ed è quindi ideale per una cena post lavoro gustosa anche quando il tempo per cucinare è proprio poco
La combinazione tra i carboidrati della pasta e le proteine vegetali dei ceci è ottima: basta aggiungere un piatto d'insalata mista o altra verdura cotta a piacere e un frutto per comporre un pasto nutrizionalmente corretto. Adatto anche a vegetariani e vegani
Come tutti i legumi i ceci sono molto versatili. Secchi sono protagonisti di tante zuppe buonissime come la Zuppa di ceci e polpo o la Zuppa di ceci e castagne della Viglilia. Ridotti in farina sono la base della nutriente Farinata.
E tra gli altri primi con legumi che abbiamo preparato per voi, così piacevoli quando arrivano i primi freddi, provate anche i Fusillotti con zucca, lenticchie e prosciutto crudo croccante e la cremosa Pasta e fagioli con i maltagliati.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta e ceci toscana, Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone, Calamarata ai cardi e salsiccia, Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi.
1
La ricetta della calamarata con crema di ceci è molto semplice. Passate la metà dei ceci al passaverdura usando il disco a fori più piccoli. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio. Versate nel recipiente la crema di ceci, i ceci interi e cospargete di abbondante rosmarino finemente tritato. Fate insaporire per dieci minuti regolando di sale e pepe.
2
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salate e buttate la pasta. Usate un po' dell'acqua di cottura per ammorbidire la crema di ceci. Scolate la pasta al dente, conservando un bicchierino di acqua di cottura, e trasferitela nella padella con la crema di ceci calda. Mescolate velocemente in modo che tutta la pasta ne resti ben coperta e se necessario unite l'acqua conservata.
3
Suddividete, quindi, la calamarata con crema di ceci nei singoli piatti e servite subito.
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.