Calamari con patate e bietole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I calamari con patate e bietole sono un saporito secondo piatto che coniuga felicemente ingredienti di mare e di terra. Anelli di calamaro in umido con un contorno e un sughetto appetitosi. Una ricetta facile e leggera nella sua realizzazione: da provare subito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 365
INGREDIENTI
- 500 g di calamari puliti
- 200 g di bietole
- 4 patate di media grandezza
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
INTRODUZIONE
Vi proponiamo i calamari con patate e bietole, una ricetta facile per realizzare un appetitoso secondo piatto che coniuga con successo ingredienti di mare e di terra. Si tratta di una deliziosa zuppetta a base di calamari in umido, con tocchetti di patate e bietole, ottima da mangiare tiepida. E provate a prepararla con un giorno di anticipo, riscaldandola poi appena appena per servirla, sentirete che sapore!
Il calamaro è un mollusco molto apprezzato e versatile in cucina. Quando sono piccoli e teneri i calamaretti si mangiano interi, come nel caso di questa Zuppa di fave e calamaretti un'altra deliziosa ricetta "di mare e di terra". Quando sono più grossi invece sono ottimi ripieni al sugo oppure in bianco come i Calamari ripieni al forno con patate. Tagliati ad anelli e fritti sono semplicemente irresistibili.
Potete anche provare le nostre ricette di primi piatti con i calamari, come i saporitissimi Tagliolini con cime di rapa e calamari e le Tagliatelle con ricotta di capra e calamari o lasciarvi ispirare da tutte quelle che trovate nella sezione dedicata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Seppie in zimino, Totani e patate, Insalata di moscardini e fagiolini, Insalata tiepida con punte di asparagi e seppioline
Come preparare: Calamari con patate e bietole
Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.
Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.
Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.
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