OK

Calamari fritti

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Calamari fritti ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Calamari fritti - Fase 1
Preparazione Calamari fritti - Fase 1

1

Per preparare i calamari fritti, iniziate pulendo i calamaretti. Lavateli e asciugateli accuratamente e tagliateli ad anello, mantenendo anche i loro ciuffetti. Infarinateli in una ciotola capiente, a piacere potete aggiungere una macinata di pepe alla farina per dare più gusto ai vostri calamari. 

Preparazione Calamari fritti - Fase 2
Preparazione Calamari fritti - Fase 2

2

Friggete i calamari in abbondante olio caldo. Per una frittura ottimale è consigliabile utilizzare un olio con alto punto di fumo, come quello di semi di girasole o di arachide. Quando i calamari saranno ben dorati (ci vorranno pochi minuti), scolateli su carta da cucina. 

Preparazione Calamari fritti - Fase 3

3

Servite i calamari fritti ancora ben caldi aggiungendo sale a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARI FRITTI"

Condividi