Calamari fritti
- Preparazione 40 min
- ricetta media
I calamari fritti sono un secondo di pesce classico e amato da tutti. Sono sfiziosi e semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso e senza tempo.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 800 g di calamaretti
- farina
- olio per frittura
- sale
Come preparare: Calamari fritti
Per preparare i calamari fritti, iniziate pulendo i calamaretti. Lavateli e asciugateli accuratamente e tagliateli ad anello, mantenendo anche i loro ciuffetti. Infarinateli in una ciotola capiente, a piacere potete aggiungere una macinata di pepe alla farina per dare più gusto ai vostri calamari.
Friggete i calamari in abbondante olio caldo. Per una frittura ottimale è consigliabile utilizzare un olio con alto punto di fumo, come quello di semi di girasole o di arachide. Quando i calamari saranno ben dorati (ci vorranno pochi minuti), scolateli su carta da cucina.
Servite i calamari fritti ancora ben caldi aggiungendo sale a piacere.
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