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Calamari alla marinara

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Calamari alla marinara ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Calamari alla marinara - Fase 1
Preparazione Calamari alla marinara - Fase 1

1

Per preparare i calamari alla marinara iniziate ad eviscerare i calamari, lavateli con cura sotto il getto dell’acqua fredda e asciugateli. In un tegame scaldate 5-6 cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d’aglio. Quando la cipolla è diventata trasparente e gli spicchi d’aglio sono dorati, aggiungete le acciughe dissalate.

Preparazione Calamari alla marinara - Fase 2
Preparazione Calamari alla marinara - Fase 2

2

Quando i filetti di acciuga sono quasi sciolti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e asciateli insaporire per 5 minuti. Unite quindi i calamari.

Preparazione Calamari alla marinara - Fase 3
Preparazione Calamari alla marinara - Fase 3

3

Laciate insaporire brevemente quindi bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, proseguendo poi la cottura, a fuoco dolce, per circa 20 minuti. Alla fine regolate il sale e il pepe.

Preparazione Calamari alla marinara - Fase 4

4

Ritirate il recipiente dal fuoco, spolverizzate con il prezzemolo fresco finemente tritato e servite subito a tavola i calamari alla marinara.

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