Calamari ripieni di gamberetti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 35 min min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 333
INGREDIENTI
- 12 calamari grandi già eviscerati
- 150 gamberetti sgusciati
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Tritate i tentacoli dei calamari insieme ai gamberetti. In una terrina mescolateli con la mollica, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe, insaporite tutto con un filo d’olio e amalgamate. Riempite con il composto le sacche dei calamari e fermatele con uno o due stecchini.Nella pentola a pressione aperta scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi i calamari ripieni, fateli insaporire 2 minuti senza mescolare ma muovendo il recipiente, versate mezzo bicchiere d’acqua, chiudete ermeticamente e cuocete a fuoco medio dall’inizio del sibilo per 15 minuti. Ritirate, a tempo debito aprite la pentola, disponete i calamari ripieni sul piatto da portata con il loro sughetto. Serviteli caldi o tiepidi.Calamari in friggitrice ad aria
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