Calendario dell'avvento
- Preparazione
- ricetta
INGREDIENTI
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero di canna fine
- 200 g di burro
- 200 g di miele liquido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- latte
- pistacchi tritati
- glassa
- gelatina
PROCEDIMENTO
Amalgamate farina, zucchero, burro, miele, uovo, spezie, bicarbonato e latte. Fate riposare 3-4 ore a temperatura ambiente. Rimpastate la pasta, se occorre aggiungete altro latte, stendetela allo spessore di 1/2 cm, ritagliatevi il tronco, i 25 giorni (fotocopiate e ingrandite il disegno) e il biscotto per la stellina bianca. Spennellate i bordi con la gelatina e cospargeteli coi pistacchi, disegnate i numeri con la glassa (pag.140). Cuoceteli 10 minuti in forno caldo a 180°. Ritirate, fate raffreddare, montate l’albero (è alto circa 45 cm) su un vassoio, disponete i giorni come nella foto sopra. Poi, ogni giorno dal 1 al 25 dicembre mangiate un biscotto.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto