Calzoni di castagne
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 953
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- 300 g di burro
- 300 g di
- zucchero
- 7 uova
- vino bianco dolce
- miele
- olio.Per il ripieno: 1 kg di castagne
- 200 g di ceci secchi
- 100 g di cacao amaro
- anice
- zucchero
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno i ceci per una notte. Preparate il ripieno: lessate separatamente le castagne e i ceci, riduceteli in purea, riuniteli in una terrina e amalgamateli con il cacao, l’anice e lo zucchero, la quantità di quest’ultimo dipende dal gusto.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro aggiungete lo zucchero, poi sgusciatevi le uova, versatevi il vino, impastate e formate una palla, appiattitela e lasciatela riposare per 10 minuti.
Stendete la pasta a sfoglia e ricavatene tanti quadratini, al centro di ognuno mette un po’ del composto di ceci e castagne, richiudete i quadratini a panzerotto sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente da cucina, trasferiteli sul piatto da portata e cospargeteli con il miele.
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Castagne bollite in pentola a pressione
Le castagne bollite in pentola a pressione sono una preparazione facile, un modo per gustare le castagne in tempi ridotti rispetto alle classiche castagne bollite ma con lo stesso gusto! Leggi tutto
Castagne in padella
Le castagne in padella sono una preparazione immancabile in autunno. Per merenda, come spuntino o per chiudere una cena, danno sempre soddisfazione e sono talmente golose che una tira l'altra. Leggi tutto
Fusi di tacchino ripieni invernali
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
Risotto alle castagne
Il risotto alle castagne, con timo e crema di robiola, è un delizioso risotto autunnale. Un morbido riso all'onda che conquista con i suoi sapori delicatamente accostati. Leggi tutto
Castagne con friggitrice ad aria
La ricetta delle castagne con friggitrice ad aria è un'alternativa che consente di preparare in casa castagne buone e profumate come le caldarroste, in tempi più rapidi. Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto