Camoscio con polenta
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h min
- Calorie 850
INGREDIENTI
- 2 kg di polpa di camoscio
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 4 chiodi di garofano
- 8 bacche di ginepro
- 1 rametto di timo selvatico
- prezzemolo tritato
- 2 pezzetti di cannella
- 1 pomodoro maturo
- 40 g di farina bianca
- 50 g di grappa di vino
- 1 litro e 1/2 di vino rosso corposo
- brodo di carne
- olio
- sale
- pepe. Per la polenta: 300 g di farina di segale
- 1 litro e mezzo di acqua
- 50 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
In una larga terrina mettete la polpa del camoscio tagliata a piccoli pezzi, aggiungete tutte le spezie e le verdure tagliate grossolanamente, quindi versatevi il vino e lasciate marinare per almeno 12 ore a recipiente coperto. Ogni tanto mescolate la carne in modo che insaporisca uniformemente.In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la carne sgocciolata e asciugata dalla marinata, lasciatela rosolare. Quindi spruzzatela con la grappa e lasciatela evaporare. Spolverizzate la carne con la farina, giratela con cura, versate nel recipiente il liquido della marinata fi ltrato e scaldato. Unite il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliuzzato, regolate il sale. Proseguite la cottura a fuoco moderato mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo caldo se necessario. Nel frattempo fate la polenta: in una casseruola versate l’acqua, salatela, portatela a bollore e aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare. Cuocete per circa 45 minuti. A fine cottura condite la polenta con il burro. Versatela sul piatto da portata e sopra distribuite lo spezzatino di camoscio con il suo sugo.Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto