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Canederli trentini

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Canederli trentini ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Canederli trentini - Fase 1
Preparazione Canederli trentini - Fase 1

1

Per preparare i canederli cominciate dal brodo vegetale. In una pentola unite 1 patata, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, gambi di sedano, prezzemolo, carote, una zucchina e una crosta di formaggio, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 1 ora. Nel frattempo occupatevi del pane, con un coltellino affilato tagliatelo in grandi briciole, non fine tanto quanto il pangrattato né a tocchi.

Preparazione Canederli trentini - Fase 2
Preparazione Canederli trentini - Fase 2

2

Scaldate il latte e unitelo al pane, lavorate con le mani per amalgamarlo. Tagliate il salame a tocchetti piccoli.

Preparazione Canederli trentini - Fase 3
Preparazione Canederli trentini - Fase 3

3

Quando l'impasto si sarà raffreddato unite le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il salame e salate. A questo punto l'ideale è lasciar riposare l'impasto in frigo per 24 ore. Se non riuscite lasciatelo almeno un paio d'ore, si compatterà e il risultato sarà più buono.

Preparazione Canederli trentini - Fase 4
Preparazione Canederli trentini - Fase 4

4

A questo punto, mettete qualche cucchiaio di farina in un piatto, oppure in uno strofinaccio da cucina (questo metodo è più delicato per non rischiare di disfare i canederli). Formate delle palline delle dimensioni di un uovo circa. Passateli nella farina, leggermente. Scaldate il brodo e calatevi i canederli, pochi alla volta. Fateli cuocere per 10 -15 minuti. All'interno devono essere ben cotti, il rischio se restano in acqua troppo poco è che rimangano crudi e freddi. In un pentolino fondete il burro con qualche foglia di salvia.

Preparazione Canederli trentini - Fase 5

5

Servite i canederli. Si suggerisce di impiattarne quattro per commensale. Conditeli e buon appetito!

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