Cannelloni di carne e funghi

cannelloni di carne e funghi sono un primo piatto delizioso e ricco di gusto, perfetto per le occasioni importanti, dal pranzo della domenica in famiglia a quello di una giornata di festa. Sono facili da preparare, basta avere un po' di tempo a disposizione. 

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INGREDIENTI

Preparare i cannelloni di carne e funghi è alla portata di tutti, basta seguire i passaggi per le varie preparazioni e concedersi il tempo necessario.Si comincia con il ripieno, realizzato con soffritto, carne trita e salsiccia di vitello, uova,  grana e arricchito con i funghi secchi.Si passa, poi, alla besciamella e ad assemblare i cannelloni, dopo aver sbollentato la pasta al'uovo. Se preferite prepararla da voi, seguite la nostra ricetta base. Disponeteli quindi nella teglia sopra un strato di besciamella e a qualche cucchiaio di passata di pomodore e a una spolverata di grana.Et voilà! I cannelloni sono pronti per essere infornati e dopo un'oretta di cottura potrete servirli belli caldi durante il pranzo della domenica o per un'occasione di festa. Un primo piatto goloso e profumato perfetto per essere condiviso con la famiglia e con gli amici. ALTRE RICETTE GUSTOSECannelloni ricotta e spinaciCannelloni zucca e ricottaCannelloni alle lenticchie e cotechino 
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Per preparare i cannelloni di carne e funghi, iniziate ad ammollare i funghi porcini secchi  in acqua tiepida per almeno 15 minuti. 

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Preparate il soffritto, tritando finemente il sedano, la cipolla e la carota. Scaldate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e lasciateli rosolare lentamente a fiamma bassa. Nel frattempo, in una ciotola preparate la carne trita e la salsiccia sgranata.

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Strizzate i funghi delicatamente e tritateli grossolanamente. A questo punto, versate nella casseruola la carne trita, la salsiccia sgranata e i porcini e fate rosolare il tutto. Quando la carne avrà cambiato colore sfumate con 1 dl di Marsala secco portando il tutto a cottura e aggiustando di sale e pepe. 

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Il trito dovrà risultare asciutto. Lasciate intiepidire e trasferite la carne e i funghi cotti in un mixer e tritateli: in questo modo il composto sarà più omogeneo e semplice da distribuire.

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Non appena il composto si sarà raffreddato, aggiungete un uovo intero, un tuorlo, il grana e la noce moscata e impastate bene con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo.

6

Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta base. Scottate velocemente le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente, a seconda delle dimensioni della teglia potrete o meno tagliare a metà la pasta all’uovo in modo da gestire meglio la porzionatura dei cannelloni una volta cotti. Scolatele e fatele asciugare su un panno da cucina pulito distanziate tra loro, in modo che non si attacchino. 

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Stendete le sfoglie su un tagliere e tagliatele a metà così da ottenere 2 quadrati. Disponete il ripieno al centro della sfoglia, quindi arrotolate la pasta richiudendo in modo da formare i cannelloni. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti: otterrete 12 cannelloni. Sul fondo di una pirofila da forno (la nostra è di 22x28 cm) versate due cucchiai di besciamella.

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Disponete i cannelloni affiancati nella teglia. Ricopriteli con qualche cucchiaio di besciamella.

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Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e finite con una spolverata di grana. Gratinate in forno a 190°C per 15-20 minuti circa.

10

Sfornate i cannelloni di carne e funghi, lasciateli assestare per qualche minuto e serviteli.

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