Cannelloni alla crema di radicchio
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 622
INGREDIENTI
- 12 quadrati di pasta. Per il ripieno: 400 g di radicchio rosso
- 150 g di petto di pollo tritato
- 150 g di fontina
- 40 g di burro
- 1 tazza di besciamella
PROCEDIMENTO
Mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, sbollentate le altre in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele, tritatele. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e quando è diventato trasparente aggiungete la carne tritata, mescolate, salate, pepate, spruzzate due cucchiai d’acqua calda e cuocete per venti minuti. Unite il radicchio tritato e fate insaporire per cinque minuti. Lessate in abbondante acqua salata i rettangoli di pasta, asciugateli su un telo da cucina. Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella, adagiate una fettina sottile di fontina, un po’ del composto di radicchio e arrotolateli. Disponeteli in una pirofila imburrata, distribuite la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Mettete in forno a 200° per circa venti minuti, ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Sushi burrito vegetariano
Un'idea sfiziosa e diversa dal solito, perfetta per stupire: il sushi burrito vegetariano è una ricetta da provare per una cena tra amici o per una pausa pranzo buonissima. Da farcire con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Risotto gorgonzola e noci
Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto
Trofie al pesto
Le trofie al pesto sono il primo piatto più iconico della Liguria: una ricetta della tradizione che sprigiona un profumo inconfondibile. Impossibile resistere! Leggi tutto
Risotto radicchio e taleggio
Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto
Straccetti di pollo al limone
Gli straccetti di pollo al limone sono la ricetta ideale se cercate qualcosa di semplice e sfizioso da portare in tavola in meno di mezz'ora, per la cena di tutti i giorni. Leggi tutto