Cantucci al miele e caffè
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 83
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 100 g di miele d’acacia
- 100 g di mandorle
- 4 uova
- 1/2 tazzina di caffè
- 1/2 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Preparate il caffè. Sul piano di lavoro setacciate a fontana la farina mescolata con il lievito, al centro sgusciate le uova, versate il miele, il caffè, aggiungete le mandorle intere con la loro pellicina scura.Impastate, ricavate dalla pasta alcuni rotolini spessi tre centimetri, schiacciateli, disponeteli sulla teglia foderata, cuocete fino a quando la superficie è dorata, circa 10-15 minuti.Ritirate, tagliate a losanghe i rotolini ancora caldi, lasciateli raffreddare. Trasferiteli su un piatto da dolci o conservateli in una scatola di latta.Crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale
Un aperitivo pronto in 10 minuti che stupisce con pochi ingredienti: provate i crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale. Un abbinamento dolce e salato perfetto come antipasto autunnale diverso dal solito. Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Torrone
Una ricetta antica della tradizione natalizia. Il torrone è un classico da gustare e regalare, farlo a casa lo renderà ancora più speciale! Leggi tutto
Crema spalmabile marroni e cioccolato
Come preparare a casa una straordinaria crema spalmabile marroni e cioccolato per farcire torte semplici oppure da spalmare su una fetta di pane! Leggi tutto
Cipolle di Breme all'agromiele
Le cipolle di Breme all'agromiele, preparate con miele chiaro e aceto, sono un accompagnamento stuzzicante per formaggi, salumi e carni. Una ricetta facile che esalta le qualità di queste squisite cipolle rosse. Leggi tutto
Pane alle mele e noci
Il pane alle mele e noci è una ricetta sana e piena di gusto. Realizzare a casa questa pagnotta rustica sarà un vero piacere! Leggi tutto
Cheesecake di pesche, cacao e amaretti
Questi bicchieri di cheesecake di pesche, cacao e amaretti sono un fresco dessert ideale da proporre in famiglia o agli amici dopo una cena estiva, quando le pesche presenti in abbondanza ci invogliano a sperimentare nuove ricette di dolci sempre... Leggi tutto